たんぽぽ組より~こどもの日の集い・子どもの日ランチ~

5月2日(木)、子どもの日の集いがありました。

こどもの日の由来や五月人形についてなどのお話を聞きました。

次に、園長先生にお祈りをしていただきました。

その後は、各クラスのお友だちがクレヨンや絵の具、マジックなどで描いたり、シールやスズランテープを貼ったりして自分たちで制作したこいのぼりを持って前に出て立派に発表してくれました✨

また、こいのぼりのお魚(鯉)はどれでしょう、子どもの日に食べる食べ物(かしわ餅)はどれでしょうクイズなども楽しみましたよ。

お昼の給食は、みんなが楽しみにしていた、「子どもの日ランチ」でした。

かぶとハンバーグがとっても可愛いですね😊

各クラスの食べている様子を写真で撮ってみました📷✨

たんぽぽ組

すみれ組

ちゅうりっぷ組

ひまわり組

みんな喜んでモリモリ食べていましたよ♪

楽しい子どもの日を過ごすことができました。

これからもたくさん遊び、たくさん食べて元気に大きくなってね💕

明日から長いお休みに入ります。事故や怪我、体調に気を付けてお過ごしください。楽しいお休みとなりますようにお祈りしています。

休み明け、元気に登園してくる子どもたちと会えるのを楽しみにしていますよ😊♪